Bistecchiere, perché sono un valore aggiunto in cucina

È robusta, dura a lungo, funziona come un grill su fornelli e piani cottura a induzione, cuoce senza grassi e cucina pietanze gustose e leggere, dalla carne alle verdure grigliate. In più non sporca e si pulisce senza fatica. Cos’è? Ma la bistecchiera, che diamine! Come si fa a non farsi conquistare da un prodotto così semplice, amico del gusto e al tempo stesso così versatile e funzionale? Chi ama i cibi grigliati non può farne a meno e se avrà modo di sperimentarla in cucina scoprirà come possa dare le stesse soddisfazioni del barbecue, ma al coperto e in tutte le stagioni. Le bistecchiere disponibili sul mercato sono in grado di regalarci cotture impeccabili, gustose e digeribili, proprio perché stanno alla larga dai grassi nemici della salute e della leggerezza a tavola. Ma cosa cercare in una ‘signora’ bistecchiera?

Al momento dell’acquisto di una bistecchiera, si devono considerare alcune caratteristiche che la rendano degna della nostra cucina. Intanto stabilire, a priori, forma, dimensioni, tipologia e, naturalmente, il prezzo in base al proprio budget. Sgombriamo subito il campo da qualsiasi dubbio a riguardo, le bistecchiere a differenza dei barbecue sono delle pentole speciali, con la piastra tipicamente ondulata o increspata per cotture ‘striate’ degli alimenti che si mettono a grigliare e variano per prezzo a seconda dei materiali di fattura, ma non eccedono nella spesa, in quanto il prezzo di una buona bistecchiera resta tranne rari casi, come quelle elettriche, sotto i 100 euro.

Restando sul capitolo ‘prezzo’ che tanto intriga l’acquirente, si dovrà decidere se spendere di più o accontentarsi di una bistecchiera ‘tipo’, in ghisa ad esempio, che costa il giusto, in base ai propri parametri, ma non si può dire che sia un lusso, in quanto è davvero alla portata di tutte le tasche. In fin dei conti, si potrebbe non aver bisogno di una padella molto costosa per soddisfare le proprie necessità. Un modello semplice ed essenziale può essere il top per iniziare a grigliare. E il risultato (siatene certi!) vi sorprenderà non poco a tavola. Che aspettate a provarla? Non ve ne pentirete!